Forum Rock, Electro, Metal, Rap . . .


 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 [Rock] XUTOS E PONTAPES

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Ken
Animateur Bavardages
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1637
Age : 26
Localisation : 91
Emploi : Trve Rebel !!! [TRS&FQAHDEASP]
Date d'inscription : 03/07/2007

MessageSujet: [Rock] XUTOS E PONTAPES   Jeu 23 Aoû - 0:51

Xutos e Pontapés







Présentation :

Voilà un groupe de rock comme je les aime ! Un vrai, un grand groupe ultra connu dans son pays !
Xutos e Pontapés (traduisez "Coups de points et coups de pieds") s'est formé en 78 et perdure encore !
Leurs musiques sont un mélange de punk, de rock progressif, de country et de folk portugais. Ils ont aussi déjà essayé d'autres genres dans le début des années 80, en incluant des touches d'électro pop.
Je vous propose donc d'écouter un peu cet emblème du rock portugais qui vaut le détour Wink


Discographie :

* 78/82 (LP, 1982)
* Cerco (LP, 1985)
* Circo de feras (LP, 1987)
* 88 (LP, 1988)
* Ao Vivo (Ao vivo, 1988)
* Gritos mudos (CD, 1990)
* Dizer não de vez (CD, 1992)
* Direito ao deserto (CD, 1993)
* Ao vivo na Antena 3 (Ao vivo, 1995)
* Dados viciados (CD, 1997)
* Tentação (CD, 1998)
* 1º de Agosto no Rock Rendez Vous (CD, 2000)
* XIII (CD, 2001)
* Sei onde tu estás (CD, 2002)
* Nesta Cidade (CD, 2003)
* O Mundo ao Contrário (CD, 2004)


Mon Opinion/Avis :

Etant donné mon jeune âge (et ouais ^^), je connais pas grand grand chose sur le groupe. Je connais surtout les grands classiques du groupe diffusés à la radio (au Portugal bien évidemment).
Mais tout ce que je peux dire, c'est que j'adore et que je vous conseille vivement d'écouter les quelques morceaux que vous pourrez écouter par la suite.
A noter que j'ai découvert le groupe avec la chanson "Ai se Ele Cai", une vraie tuerie et pleine de dynamisme !
Puis, mon deuxième coup de coeur est "Menina Estàs a Janela", tout aussi dynamique, avec un ptit choeur donnant son côté attrayant à la chanson !


Playlist/a écouter/A écoutir :

http://www.myspace.com/xutosepontapes
-> Menina estas a Janela
-> Não sou o Unico
-> Ai Se Ele Cai
-> A Minha maneira

http://www.dailymotion.com/video/x1v3lz_xutos-e-pontapes-a-casinha_music
-> A Casinha (Une pure tuerie aussi ! A écouter en boucle !!!)


-> O Homem Do Leme (une chanson calme, très reposante et très belle. Excellente aussi)



Site Web/Site Oueb/Web Site/Oueb Site :

Site officiel du groupe : http://www.xutos.pt/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.frenchonfire.fr.nf/
 
[Rock] XUTOS E PONTAPES
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Rock In RIO (Portugal) setlist
» Les disques de rock à avoir toujours sur soi.
» Ampli Two-Rock Overdrive Signature 100 watts
» les émissions de rock à la télé
» [rock] Les années 80 : l'âge post-moderne

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Rock, Electro, Metal, Rap . . . :: À Contre Courant :: Musique :: Rock-
Sauter vers: